Короткий отпуск

Короткий отпуск поможет запастись энергией для новых свершений. Предлагаем Вашему вниманию несколько советов по отдыху.

Отдых в своем городе

Может показаться, что отдыхать, никуда не выезжая, — не самое веселое занятие, но, возможно, Вы просто ещё не пробовали побыть туристом в родном городе. Это позволит Вам по-новому взглянуть на знакомые места.

Начните с приобретения путеводителя или поищите туристическую информацию о Вашем городе или области на специальном сайте. Узнайте, какие достопримечательности рекомендуется посетить туристам, и что говорят сами туристы об этих местах. Например, проводятся ли в Вашем городе летние фестивали или ярмарки? Можно записаться на летние курсы, которые предлагаются неподалеку. Хотели ли Вы когда-нибудь пострелять из лука, изучить гончарное дело или познакомиться с особенностями приготовления блюд тайской кухни?

Самое главное — вырваться за пределы обыденности и попробовать вести себя так, словно Вы в отпуске. Малышам, например, понравится идея пожить в палатке на заднем дворе Вашей дачи. Встаньте пораньше и отправляйтесь на велопрогулку в крупный парк, захватив с собой ароматный напиток в термокружке ( термокружку купить в москве). Или поучаствуйте в таком настоящем приключении, как, например, скалолазание, которым можно заниматься и в специальном помещении, и на улице.

Путешествие в другой город

Благодаря активным пассажирским авиаперевозкам из европейской части России лишь за пару часов можно добраться до любой столицы Старого Света, а вот жители Сибири и Дальнего Востока относительно небольшие расстояния отделяют от экзотических курортов Азии. Выходные в одном из таких городов, как Лондон, Париж или Берлин, — это целый вихрь ярких впечатлений от прекрасной кухни, богатейших музеев, разнообразных выставок, спортивных мероприятий и, конечно, шоппинга. Чтобы избежать столпотворения, эти города лучше посещать весной или осенью. Без хлопот с оформлением визы можно отправиться, например, в Стамбул или Иерусалим. Выходные в этих городах станут для Вас знакомством с тысячелетними традициями разных культур и религий.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *