Зимняя женская обувь

Zimnyaya-zhenskaya-obuv

Зимняя женская обувь.Секреты выбора

Помните это чувство облегчения зимой, когда придя домой с улицы, вы стягиваете сапоги с ног. И вроде и обувь брали дорогую, и кожаную и мягкую. А ножки все равно не только устают, да еще и пальцы подмерзают. В чем же дело? Может в неправильном выборе?

Например, покупать сапоги вы пошли рано утром. Привыкли, самое главное, с начала дня. Вот вам и ошибка раз. Дело в том, что к вечеру ноги немного отекают (особенно у тех, кому за 30лет). Изменяется их полнота. И купленная в первой половине дня обувь к вечеру будет жать ногу.

Zimnyaya-zhenskaya-obuv.Sekretyi-vyibora

Есть еще «правило ногтя». Согласно ему необходимо, чтобы расстояние между большим пальцем ноги и носком обуви было равно длине ногтя большого пальца. Выполните правило, и такую обувь носить зимой будет одно удовольствие.

Во-вторых.

Подошва. Однозначно, она не должна быть скользкой. Толщина не менее одного сантиметра. Откажитесь от шпилек в пользу широкого невысокого (4-5см) каблука. Плоская же подошва может деформировать стопу.

В-третьих.

Чтобы не образовывались натоптыши, выбирайте мягкие стельки. Желательно с валиком Зейтца. За счет уменьшения нагрузки на стопу уменьшится усталость, улучшится кровообращение и перенапряжение суставов.

В-четвертых.

Высота голенища. Голеностопный сустав как минимум должен быть закрыт! Самый удачный вариант сапоги-ботфорты. Так вы убережете коленный сустав от холода.

Пожалуй, это самое основное при выборе обуви. И всем этим критериям в полной мере соответствует обувь Fabi, которую можно найти здесь: https://online-obuv.ru/catalog/brands/f/fabi/. Примите так же во внимание и то, что замша легко разнашивается. Поэтому, такие сапоги должны плотно облегать ногу.

Если возникнут сомнения в правильном выборе размера кожаной обуви, просто с силой проведите рукой по носку. От большого пальца к мизинцу. Кожа в этом месте немного сморщилась, значит, размер ваш. Если нет, смело возвращайте на полку.

Ну и конечно, покупая зимнюю обувь, отдавайте предпочтение не только красоте, но и удобству. За это ваши ножки скажут вам спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *