Зима со вкусом

Приближается зимняя пора, и можно уже задумываться о приобретении новой роскошной шубки, именно такой, какую предлагает Модный дом «KUSSENKOVV». Данный всемирно известный меховой бренд на сегодняшний день является лидером по производству изделий класса Luxury. В ассортименте присутствуют мужская и женская верхняя одежда, и головные уборы, и модные неповторимые аксессуары.

УХОД ЗА МЕХОМ

Меховые вещи не надо класть в сундук или чемодан — при таких условиях мех сминается.Храниться они должны в висячем положении, зашитые в простыню или упакованные в хлопчатобумажные или бумажные пакеты.

Шкаф, где будут висеть вещи, нужно предварительно тщательно очистить и проветрить. В шкафу должно быть свободно, иначе ворс примнется.

Место хранения меха должно быть сухим.

Камфара хорошо впитывает влагу, зашейте её в мешочек и положите под одежду. Время от времени меняйте её. Можно использовать для этих целей силикагель, который периодически прокаливайте в духовке или на чистой сковороде.

Попавшую в дождь или снег шубу отряхните и аккуратно повесьте на плечики подальше от горячей электропечи или батареи.

КАК СОХРАНИТЬ ШУБУ ОТ МОЛИ

От моли меха помимо современных методов, можно сохранить следующим образом.

Дно, крышку/дверцу и стенки ящика или шкафа смажьте скипидаром. Кроме того, на дно нужно насыпать антимолевый порошок, положить сверху чистую простынку и уже на нее уложить меховые вещи. Хорошо пересыпать их толченым перцем, камфарой, нафталином или пиретрумом. Каждую вещь нужно предварительно завернуть в газетную бумагу.

Сыпать пахучие вещества непосредственно на мех не следует. Простынку, в которую завернуты вещи, надо тщательно зашить со всех сторон. В карманы шубы и под воротник можно положить зашитый в марлю нафталин или другое средство, предохраняющее её от моли.

Шубы нельзя посыпать нафталином.

И помните, что в искусственном мехе моль не заводится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *