Влияние ношения бюстгальтера на здоровье женщин

Vliyanie-nosheniya-byustgaltera-na-zdorove-zhenshhin

 

Есть такое мнение, что ношение «женского нагрудника» не несёт никакой опасности для здоровья женщин, а, в частности, шанса заболевания раком молочных желёз, но такое предположение требует проверки, к тому же вызывает одновременно сомнение и любопытство.

 

Ходят слухи на Гавайях

Медицинские работники годами обсуждают эту тему, когда производители женской грудной одежды говорят, что никакой связи тут нет. Однако медики из Гавайских островов улавливают зависимость болезни и бюстгальтеров. Их результаты исследований показывают двадцатиразовое увеличение возможности заболеть раком, если носить некачественный бюстгальтер каждый день по двенадцать часов в отличие от тех, кто вообще их не носит или носит качественный, как тут и совсем редко.

Vliyanie-nosheniya-byustgaltera-na-zdorove-zhenshhin

Восток и Запад

В подтверждение к этому наблюдалась подобная тенденция у слабого пола из азиатских и африканских стран, которые по традиции не одевают бюстгальтеров и соответственно меньше болеют грудным раком, чем женщины стран Европы и Америки. Медики специалисты говорят, что во впадине подмышек сконцентрировано много сосудов и лимфатических узлов. Бюстгальтер сжимает и тем самым влияет на их работу, снижая функциональность.

 

Сдавливаемые бюстгальтером вены и артерии:

  1. артерия подмышками;
  2. вена подмышками;
  3. средний нерв;
  4. подлопаточная артерия;
  5. артерия грудная;
  6. торакоакромиальная артерия;

 

Есть другой виновник

Однако были выявлены и другие причины, вызывающие рак груди и этот предмет белья не совсем виновен. Оказывается и аборт продолжительное время бытовал в народах как причина болезни, но датские ученные опровергли этот факт, исследовав полтора миллиона женщин в пятидесятые и семидесятые годы прошлого столетия. Данное датское исследование также погасило мнение учёных области биологии, что клетки, размножающиеся во время беременности склонны превратиться в клетки рака.

 

Поздний аборт

И всё-таки ученные из разных стран разделяются на тех, кто считает, что аборт на восемнадцатой неделе беременности увеличивает риск ракового заболевания груди и тех, кто убеждены и настаивают на научной доработке данного факта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *