Улыбка на страже вашей молодости

Улыбка на страже вашей молодости

Фото pixabay.com

«Человеку столько лет, на сколько он выглядит». Отчасти это крылатое выражение справедливо. Гораздо приятнее обнаружить, что собеседник выглядит гораздо младше указанной в паспорте цифры, нежели наоборот.

Важной составляющей внешнего облика является состояние зубов. Именно их вид способен как прибавить возраста в глазах собеседника, так и значительно его уменьшить. Обладатель красивой здоровой улыбки неизменно будет восприниматься моложе своего возраста.

Существуют основные критерии, по которым происходит оценивание улыбки собеседника, что в результате дает вывод о его возрасте.

Цвет зубов. Красивые белые зубы — признак молодости. Если они не имеют цветовых изменений (потемнений), то автоматически их владелец кажется моложе. Напротив: темные, пожелтевшие зубы или зубы с пятнами способны визуально состарить.

Улыбка на страже вашей молодости

Фото pixabay.com

Уровень десны. Немаловажный критерий, также влияющий на восприятие и оценку возраста человека. В норме при улыбке количество видимой десны составляет 1—1,5 мм. Если этот параметр увеличивается, обычно улыбка выглядит менее привлекательной. В случае полного отсутствия видимости десны ее обладатель выглядит старше.

Экспозиция резцов. Это параметр, определяющий, насколько передние зубы видны в расслабленном виде (приоткрытые губы). В норме его значение равно 3—4 мм. Важность этого параметра легко оценить при взгляде на девушек с обложки. Плохая новость в том, что с возрастом экспозиция резцов уменьшается. Это связано как с изменением зубов, так и с изменение мягких тканей лица.

Для каждого конкретного случая, связанного с проблемами зубов, существует свой вариант их решения.

Для тех, кого зубы имеют цвет, далекий от совершенства, есть два пути решения: отбеливание и виниры.

Отбеливание. Этот способ подходит тем, у кого проблемы с цветом зубов незначительны и требуется всего лишь его небольшая коррекция. Выбор способа отбеливания, делает стоматолог, на основе анализа состояния зубов пациента. Одному достаточно будет прибегнуть к домашнему отбеливанию (использование капы со специальными гелями), другому потребуется отбеливание в кабинете стоматолога. Стоить помнить, что отбеливание подходит далеко не всем и имеет ряд противопоказаний. То, насколько долго продержится результат процедуры, зависит от индивидуальных особенностей зубов человека и от того, какого рациона питания он будет придерживаться.

Улыбка на страже вашей молодости

Фото pixabay.com

Отбеливание — возможный способ изменить цвет зубов во многих случаях, однако он не позволит улучшить два других важный параметра — экспозицию десны и резцов. Тогда нам на помощь приходят виниры и брекеты.

Виниры – это тот вариант, который поможет устранить проблемы связанные с изменением формы и цвета зубов. Тонкие накладки на внешнюю часть зубов способны сделать улыбку совершенной. Этот вид протезирования становится все более популярным (его еще называют микропротезированием). По сравнению с отбеливанием, у виниров значительно шире спектр решения проблем с зубами, а в сравнении с установкой коронок, виниры — значительно более щадящий вариант.

Улыбка на страже вашей молодости

Фото pixabay.com

Как и всякий иной способ вмешательства, виниры имеют ограничения в своем применении. И самое важное из них — виниры нельзя использовать при проблемах с прикусом. В этом случае на помощь придет ортодонтическое лечение. Его возможности на сегодняшний день действительно большие. Результатом может стать как улучшение экспозиции резцов и уровня десны, так и лица в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *