Уход за ногтями дома

Uhod-za-nogtyami-doma

Некоторые особенности ухода за ногтями дома и дизайн ногтей

Красивые ногти — характерная особенность утонченной женщины. По форме и их состоянию можно сказать многое про хозяйку. Поэтому уважающая себя женщина всегда следит за своими ногтями.

Массирующими движениями вотрите масло в околоногтевую кожу и кутикулу, а излишки средства сотрите обычной салфеткой. Масло как ухаживает за кожей, так и укрепляет ногти, поскольку зона активного роста ногтя находится как раз у кутикулы. Использовать масло необходимо так же часто, как и крем для рук. В том случае, если у вас слоятся ногти, использование такого масла также поможет частично решить эту проблему.
Профессиональные кремы для рук, которые используют мастера в салоне красоты, обладают, по сравнению с обычными, рядом преимуществ. К примеру, они выпускаются в очень удобных упаковках, часто с дозатором для равномерного использования.

Уход за кутикулой

У апельсиновой палочки один конец острый, который нужен для маникюрного дизайна, а другой — в форме лопатки. Его следует аккуратно затачивать пилочкой. Иначе, через время лопаточка перестанет легко отодвигать кутикулу, и вы начнете ее надавливать, что может привести к плачевным результатам. Как видите, необрезной маникюр решает две проблемы — продезинфицирует кожу и не оставит заусеницы.

Главное, помните, что скупой платит дважды. Поэтому не экономьте на средствах ухода. Дешевые и некачественные крема (так же, как и лаки) могут вызвать аллергию и воспалению кутикулы.

Не забывайте одевать перчатки, когда работаете в саду, огороде или просто делаете уборку с помощью химических веществ.

Дизайн ногтей

Особенность современного френча в том, что, выполняя его, можно внести в работу элементы дизайна. Сегодня существует целое направление «декоративный френч», в котором дизайн выполняется только на кончике ногтя.

Современный френч, безусловно, отличается от классики по цвету и форме. Он вполне может быть розовым, красным, черным — совершенно любым. Уже можно догадаться, что он вполне может быть выполнен в виде стрелы, треугольника, сетки, каменной кладки и т. д. Не правда ли, огромный простор для фантазии? Что же тогда говорить о дизайне? Главное условие — любая работа должна быть красивой, стильной, аккуратной и выполняться профессионально, легко и со вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *