Стручковая фасоль

Это древнее растение культивировали ещё за 5 тысяч лет до нашей эры. Легенда утверждает, что стручковую фасоль подавали на знаменитых пирах римского полководца Лукулла, который славился своим богатством и слыл большим гурманом.

Состав

Молодые недозревшие бобы фасоли содержат много белка, который легко усваивается организмом человека. Они богаты витаминами и минеральными солями. Натрий и калий способствуют выведению жидкости из организма. В створках бобов имеются вещества, которые подобно инсулину снижают содержание сахара в крови. В народной медицине чай из фасолевых створок применяют, как мочегонное, при воспалении почек, а также ревматизме, экземе, подагре.

Сезон

Стручковая фасоль поступает в продажу с середины июля до начала сентября.

Покупка

Стручки должны быть сочными, без пятен. Чем они мельче, тем нежнее и изысканнее по вкусу.

Хранение

В овощном отсеке холодильника стручковая фасоль хранится максимум два дня. Замороженными стручки хранятся до шести месяцев.

Употребление

Стручковую фасоль варят, тушат. Ее добавляют в супы и салаты. Вкусна она и в консервированном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *