Средства контрацепции для женщин

Sredstva-kontratseptsii-dlya-zhenshhin

Различные средства контрацепции для женщин

Известны многие средства для предохранения от беременности: химические, механические и биологические. Вы можете пользоваться и комбинированными способами.

Из химических средств широко известно пользование хинином и хинозолом, входящими в состав влагалищных шариков или паст, вводимых перед половым сношением во влагалище. Но при пользовании шариками следует учесть, что для полного расплавления их во влагалище требуется не менее 20-25 минут. Влагалищные шарики вводятся чисто вымытой рукой в глубину влагалища. Будет эффективно после сношения дополнительно проспринцеваться бледно-розовым теплым раствором марганцовокислого калия.

Известно, что сперматозоиды погибают в кислой среде. Основываясь на этом, рекомендуем для спринцевания после сношения раствор пятипроцентного столового уксуса (не эссенции!). На литр теплой воды достаточно три столовых ложки указанного уксуса.

Для спринцевания следует иметь специальную кружку с длинным наконечником, которую можно купить в аптеке. Детские клизменные баллончики («груши») для влагалищного спринцевания не подходят и по емкости своей, и по недостаточной длине наконечника.
Многие женщины предохраняются от беременности с помощью губки, вводя ее во влагалище перед половым актом. Любая женщина может сделать такую предохранительную губку сама. Надо вырезать из натуральной либо резиновой губки шарик величиной с большой грецкий орех. Прошить и перевязать крест-накрест шелковой прочной ниткой, оставив свободно висеть конец нитки длиною 15-20 см.
Эту губку перед половым актом нужно хорошо смочить в слабом растворе столового уксуса (не эссенции!) — столовую ложку уксуса на стакан теплой воды — и ввести чистыми пальцами во влагалище.

После полового сношения губка легко извлекается потягиванием за нитку. Для большей гарантии можно рекомендовать дополнительное спринцевание бледно-розовым раствором марганцовокислого калия.

Однако, учитывая некоторые биологические данные (особенности) яйцеклетки женщины и сперматозоидов мужчины, нельзя всегда полностью гарантировать высокую надежность такой методики предохранения от беременности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *