Средства для очищения и увлажнения кожи

Лицо – это визитная карточка женщины. Как приятно смотреть на обладательниц красивой бархатистой кожи! А ведь добиться этого очень просто. Главное – подобрать правильные средства в интернет магазине https://www.elitebs.ru для ежедневного ухода.

Очищение

Кожа человека состоит из нескольких слоев, верхний слой составляют отмирающие и ороговевшие клетки. Дабы сделать кожу более нежной и гладкой, нужно помочь им уйти как можно скорее.

  • Скраб. Помогает механически счистить мертвые клетки кожи, а также стимулирует кровообращение, тем самым ускоряя регенерацию клеток. Использовать скраб желательно раз в два-три дня. Подбирая средство, важно обратить на тип кожи: жирный, нормальный или сухой. Ведь неправильно выбранное средство может не только не помочь, но и навредить женщине. Особенно внимательными следует быть обладательницами чувствительной кожи. Сделать средство можно и самостоятельно, смешав ложку жидкого меда, ложку соли и ложку сметаны. Такой домашний скраб подойдет для все типов кожи.
  • Лосьон. Это средство способно удалить с кожи излишки жира, токсинов, выделения потовых желез и скопившуюся пыль. Средство допустимо применять несколько раз в день обладательницам жирной кожи, и раз в два-три дня обладательницам сухой. Лосьон в домашних условиях можно сделать, залив водкой ломтики одного огурца и половины лимона. Настаивать в темном прохладном месте две-три недели.

Увлажнение

Жизнь в мегаполисе ежедневно подвергает кожу женщины колоссальным стрессам.
Нейтрализовать их последствия поможет крем. Обязательно выбирать средство, соответствующее типу кожи.

Важным критерием выбора является состав крема. В нем не должно быть парабенов, формальдегидов, солей тяжелых металлов. Парфюмерные добавки, ароматизаторы, различные красители также не несут для кожи никакой пользы.

В составе средства все ингредиенты указаны по количеству их в упаковке. То есть, если растительный экстракт, эфирное масло или что-то еще стоит на последнем месте, следует понимать – в креме его количество минимально.

На сегодняшний день многие фирмы выпускают пробники со своими средствами, с помощью которых можно убедиться, что этот крем – именно то, что нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *