Пирсинг и татуировки

Pirsing-i-tatuirovki

Мы всегда стремимся подчеркнуть свою привлекательность, неординарность, сексуальность, иметь свой стиль. Поэтому столь популярным стало одно из направлений «бодиарта» – пирсинг.

Сегодня модная одежда предлагает оставлять открытыми самые разные участки тела. А мода на украшения призывает украшать их. И это великолепный шанс избавиться от комплексов, шокировать, обольщать, привлекать внимание и, наконец, просто радовать себя. Решайтесь! Но настоятельно рекомендуем внимательно выбирать украшения для пирсинга, чтобы не нанести вред своему здоровью.

1) Сразу после прокола и до полного заживления необходимо носить пирсинг-украшения из титана или хирургической стали, так как они не вступают во взаимодействие с организмом, не окисляются и не вызывают аллергию. Украшения из дешевых сплавов приводят к тому, что начинается нагноение. Это относится прежде всего к основе украшения – дужке, подвеска же может быть из другого материала.

2) Пирсинг-украшение не должно содержать никель и кобальт. Эти металлы вызывают аллергию.

3) При покупке украшения обязательно уточните, для какой части тела оно предназначено (в нос, губу, язык и т. д.).

Пирсинг в салонах производят мастера с медицинским образованием и большим опытом работы – свыше 5 лет.

Также в салонах вы можете приобрести пирсинг-украшения из титана и хирургической стали перед проколом и вставить их сразу после.

Татуировка в России

В России татуировка, впрочем, как и всё остальное, развивалось своим путём. Татуировки вызывали у россиян стойкие ассоциации с местами временного заключения. Российские мастера долгое время не имели возможности общения со своими иностранными коллегами, искусство татуировки развивалось внутри страны, из-за этого оно приобрело некую самобытность.

Как не удивительно, но трудности и ограничения побуждали мастеров тату к изобретательности и креативности. Во времена СССР мастера учились методом проб и ошибок: часто сами делали инструменты, использовали не на что не похожие образы.
В наши дни всё значительно легче. Российские мастера татуировки наравне со всеми посещают конвенции, демонстрируют своё мастерство, изучают новые направления и стили.

В наши дни, мы видим настоящий всплеск татуировочной моды. Мастера украшают татуировками тела людей, абсолютно различных профессий, возрастов и титулов. Причём, что именно модно сейчас, абсолютно невозможно определить. Любые части тела украшаются рисунками: от совсем маленьких размеров, до огромных – во всё тело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *