Мелирование на темный цвет волос

Melirovanie-na-temnyiy-tsvet-volos

Мелирование на темные волосы

С приходом весны каждая женщина задумывается о смене имиджа. Чтобы оживить цвет темных волос, кардинально не меняя образ, лучше всего использовать мелирование на темные волосы.

Поскольку темные волосы тяжело поддаются окрашиванию, рекомендуется производить эту процедуру в салоне, однако, если вы хотите осветлить несколько прядей на один тон, можно промелироваться самостоятельно.

Домашнее мелирование на темные волосы

Для осветления необходимо купить хорошую краску, в состав которой входит аммиак. Несмотря на то, что в инструкциях красок для волос указывается, что ее надо наносить на сухие волосы, многие парикмахеры рекомендуют перед окрашиванием слегка смочить волосы теплой водой. Поскольку вы окрашиваете всего несколько прядей, необходимо изолировать остальные волосы от попадания краски. Сейчас продаются специальные полиэтиленовые шапочки для мелирования, в которых присутствуют специальные отверстия для окрашиваемых прядей.

Чтобы на тон осветлить волосы, краску нужно держать не более 20-ти минут. По истечению этого времени смойте краску с одной пряди и проверьте результат. Если прядь недостаточно осветлилась, можно подержать краску еще около 10-ти минут. Мелирование на темные волосы немного сушит структуру волос, поэтому после него рекомендуется использовать специальные питательные маски.

 Мелирование на темные волосы в салоне

Melirovanie-na-temnyie-volosyi-v-salone

Профессиональный парикмахер поможет вам выбрать наиболее подходящий для ваших волос способ мелирования. О способах и видах мелирования подробнее здесь. К самым популярным можно отнести четыре способа:

— «Балияж». В этом случае для осветления прядей используется воск, который является совершенно безвредным для волос.

— «Мажимеш». Современный вариант мелирования, который подходит только обладательницам темно-русых волос. В этом случае также используется воск, но в его состав добавляются натуральные красящие пигменты. С помощью «Мажимеш» можно не только осветлить волосы, но и придать им красный оттенок.

— «Мажиконтраст». Является самым стойким вариантом мелирования. Подходит даже для черных волос.

— «Crazy colors». В этом случае пряди попеременно окрашиваются в разные цвета. «Crazy colors» напоминает колорирование, однако вместо краски используется цветная безвредная пудра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *