Маски с минеральной водой

Maski-s-mineralnoy-vodoy

Косметические маски на основе минеральной воды

Минеральную воду применять можно по-разному. Можно не только пить её, но и использовать наружно. Достаточно широко используется минеральная вода в косметологии. Во многих санаториях, построенных в местах добычи минеральных вод, предлагают такую воду не только для питья, но и проводят с ней всевозможные наружные процедуры. Делать маски с минеральной водой можно и дома, ехать в санаторий необязательно.

Для увлажнения пересушенной кожи хорошо подходит маска на минеральной воде с добавлением мёда. Маску эту надо насести на кожу, дать маске высохнуть. Смыть минеральной водой (без мёда). Повторить процедуру тут же ещё 2 раза.
Омолаживающим эффектом обладает маска на основе тёплой минералки с добавлением сахара, пшеничной муки и дрожжей. (Смесь должна немножко забродить). Маску эту наносят на кожу на 20мин. Смывают минеральной водой без добавок. Если делать подобную процедуру целый месяц, 3-4 раза в неделю, лицо станет выглядеть заметно моложе.

Женщинам с абсолютно любыми типами кожи хорошо подойдёт медово-овсяно-глицериновая маска на минеральной воде. Тщательно перемешивают 5мл глицерина, 5мл жидкого мёда, 5г овсяных хлопьев и 12мл минералки. Маска готова. Наносят её на лицо, смывают через 20мин чистой минералкой.

А теперь самая простая процедура. В одной ёмкости находится охлаждённая (в холодильнике) минералка, а в другой минералка нагретая (на плите). Салфетки окунаются в эти ёмкости попеременно и прикладываются к лицу. Такая процедура отлично освежает кожу.

Важное замечание. Часто минералка в магазинах продаётся газированная. Для проведения косметических процедур минералка требуется без газа. Газ необходимо предварительно выпустить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *