Маски с грядки

Maski-s-gryadki

Косметические маски с грядки

Многие растения, которые мы выращиваем у себя на дачах, приносят плоды, которые не только украшают наш стол, но и зачастую помогают вылечиться от некоторых болезней. Совершенно обычные овощи, фрукты, ягоды, которые мы едим каждый день, могут использоваться народными лекарями в качестве лекарств. Мало того, некоторые плоды наших дачных трудов применяются в «домашней» косметологии. Например, на основе совершенно простого огурца, а также клубники и смородины делают прекрасные косметические маски.

Маска из огурчиков для лица. Такая маска помогает заметно осветлить пигментные пятнышки и убрать некрасивые посинения под глазами. Также такая маска помогает разгладить мелкие морщинки. А ещё эта маска снимает покраснения и отлично увлажняет кожу. Как же такую маску сделать? Рецепт простейший. Огурец следует вымыть, очистить от кожицы, нарезать тоненькими кольцами. Лечь на диван, разложить огуречные колечки по лицу. Через 10 мин всё убрать и умыться.
А теперь огуречная маска для наших любимых волос. Свежий огурец необходимо размять (с помощью вилки или блендера) в огуречную кашицу. Кашицу втереть в волосы. Смыть через 10мин.

Маска из смородины. Маска из чёрной смородины помогает заживить повреждения кожи. Кашицу из чёрной смородины надо нанести на лицо. Смыть минут через 7. Держать такую маску долго нельзя. Она может окрасить кожу. Если маска из смородины чёрной может окрасить лицо, то маска из красной смородины кожу осветляет.
Маска из клубники – самая универсальная. Сухую кожу такая маска увлажняет, у кожи жирной сужает расширенные поры. Также маска эта помогает очистить кожу от мёртвых клеток. Следовательно, клубничную маску можно использовать взамен пилинга. Сделать маску эту очень просто. Нужно выбрать красивую спелую ягоду, размять её и нанести кашицу на лицо. Смыть через 10мин. Маска такая достаточно «едкая» — использовать её, когда на коже есть царапины и ранки не рекомендуется.
У некоторых женщин перечисленные маски могут вызвать аллергию. Желательно, предварительно проверить действие этих средств, нанеся их на маленький участок кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *