Маски для здоровья волос в домашних условиях

Maski-dlya-zdorovya-volos-v-domashnih-usloviyah

Замечательные домашние маски для здоровья волос

Красивые, густые локоны – что для женщины значат эти слова? Ведь каждая модница мечтает о том, чтобы на голове у нее были не «3 пера», а роскошные, здоровые и густые волосы. Согласитесь, ведь наличие такого дара очень сильно повышает самооценку и прибавляет уверенности в собственной неотразимости. В глазах мужчин, чтобы ни говорили, девушка с красивым и блестящим волосом на голове всегда будет выглядеть эффектнее. Но хорошо, когда красивый волос – это как говорится, дар божий. А что делать тем, у кого от природы волосы не слишком густые, не слишком здоровые? А если они вдруг начинают выпадать и появляются первые признаки облысения?!

В таких случаях многие в панике бросаются в магазины и в аптеки за супер-новыми, чудодейственными средствами от выпадения и лечения волос, но иногда потраченные деньги и усилия, к сожалению, не приводят к ожидаемому результату. Мы забыли, что наши мамы, бабушки и прабабушки обходились без современных препаратов и, тем не менее, имели прекрасные живые волосы.

Отвар крапивы для ополаскивания. Для того чтобы приготовить отвар для ополаскивания, залейте 2 ст. ложки сухой измельченной крапивы 0,5 л кипятка в эмалированной посуде, поставьте на 10 минут на самый слабый огонь, чтобы вода практически не кипела. Снимите настой с огня, дайте остыть и процедите.
Никакой лечебный бальзам не способен «вылечить» посеченные кончики, можете не обольщаться. Он всего лишь склеивает их на время – от мытья до мытья головы. Чтобы решить проблему посеченных кончиков, их надо регулярно стричь.

Уход за окрашенными волосами

Не стоит забывать про питание волос, которое им так необходимо. Воспользуйтесь лечебными бальзамами. Если говорить об ополаскивателях, то хорошо подойдет тысячелистник и шалфей. Из них необходимо сделать настой, для последующего ополаскивания волос. После мытья, голову ополаскиваем данным настоем.

Лучшего эффекта можно добиться, используя ржаной хлеб при мытье головы. Для этого мы берем 200 грамм хлеба и заливаем литром кипятка. Так же, как и травяные настои, настаиваем в теплом месте. Кашицу, образовавшуюся после фильтрации настоя, необходимо нанести на волосы, Данный вид мытья головы подходит для стимуляции роста волос, а также лечения поврежденных волос после окрашивания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *