Маска из авокадо для лица

Maska-iz-avokado-dlya-litsa

Маски из авокадо

Сейчас в магазинах косметики продаётся огромное количество косметических средств. Можно купить самые разнообразные средства для ухода за кожей и волосами. Но никто не отменял и «домашнюю» косметологию. Часто самостоятельно изготовленные средства оказываются не хуже, а то и лучше магазинных. К примеру, такие «домашние» средства как маски из авокадо дают эффект не хуже многих покупных средств.

Необходимо выбрать «правильное» авокадо для маски. Плод должен быть достаточно мягким. Также нужно «правильно» извлечь мякоть из плода. Авокадо необходимо разрезать ножиком на 2 части. Ложечкой вынуть косточку. Затем той же ложкой выскрести всю мякоть. Мякоть тщательно размять вилкой. Такая мякоть и будет использована для приготовления маски.

Первая маска. Масляная. К мякоти из половины авокадо добавить по 10мл арганового и оливкового масел, 7мл лимонного сока. Маску нанести на лицо на 15мин. После смыть.
Вторая маска. Яичная. Желток из 1-го яйца тщательно размешать с мякотью 1-го плода авокадо. Добавить немножко виноградного масла. Держать на лице 20мин. После смыть.
Маска третья. Фруктовая. Мякоть половины банана смешать с мякотью из половины авокадо. Добавить 2-3 клубнички и 3мл лимонного сока. Всё перемешать. Держать на лице 15мин. Смыть.

Все эти маски отлично подходят дамам, кожа у которых сухая. Жирная мякоть авокадо способствует увлажнению кожи, препятствует испарению из кожи жидкости. Замечено, что такие маски имеют также омолаживающее свойство. Маски из авокадо можно смело причислить к антивозрастным. Маски из авокадо позволяют быстро снять покраснения. Также такие маски делают незаметными следы от угрей, выравнивают цвет кожи. Женщинам, у которых кожа на лице шелушится, тоже полезны маски из авокадо. Маски эти питают кожные клетки, не дают им погибать раньше времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *