Кухонные инструменты

Любой опытный кулинар или повар подтвердит, что от ножа на кухне зависит очень многое: толщина и ровность нарезки, скорость работы, эстетичность блюд, комфорт и безопасность. Так какими должны быть настоящие ножи?

В первую очередь, ножи должны отличаться эргономичным дизайном ручки и сбалансированным центром тяжести, расположение которого обеспечивает максимальную подвижность и наиболее комфортную работу с инструментом. Верх рукоятки желательно, чтобы быд выгнут наружу, что даст возможность удобнее фиксировать нож в ладони. Снизу рукоятка должна быть изогнута волной по форме пальцев, что позволит Вам крепче держать нож и лучше контролировать свои движения, особенно во время нарезания больших и твердых продуктов.

Лучше всего, если лезвия ножей будут изготовлены из кованой стали. В отличие от обычных штампованных, более толстые кованые лезвия обеспечат высокую прочность и надежность в эксплуатации. Хотя и из-за этого ножи становятся значительно тяжелее аналогов, но в них с лихвой компенсируется эргономичность дизайна.

Всегда качественные ножи — это хорошая инвестиция. При правильной эксплуатации и надлежащем уходе ножи будут служить Вам долгие годы и станут бесценным приобретением для Вашей кухни.

Если Вы выбрали высококачественные ножи, то от Вас будет требоваться меньше усилий, да и к тому же такие ножи менее травмоопасны.

На сегодняшний день здесь производитель ножей предлагает нашему выбору для приобретения как весь набор из необходимых на кухне ножей, так и ножи по отдельности. Вы всегда можете выбрать только те, которые наиболее необходимы Вам или Вашим близким.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *