Как стать состоятельной

Первоначальный капитал

Для достижения финансового благополучия требуются две вещи: время и деньги. Не будет денег, сколько ни жди, из нуля ничего не получишь.

Для начала следует обеспокоиться созданием первоначального капитала. Его нужно либо иметь, либо сформировать. Если рассматривать вариант быстрого наличия денег, то можно оформить займ онлайн , например, на ресурсе деньги в долг украина, но с условием очень скорого возврата денежных средств кредитору.

Если говорить о накоплении денежных ресурсов, то регулярно откладывайте определенную сумму, либо процент от доходов и направляйте их на инвестирование. На практике, вероятно, вначале придётся инвестировать до 80% своего дохода, но со временем в связи с ростом капитала, сумма отчислений будет уменьшаться, и в какой-то момент Вы прекратите откладывать.

Основные шаги создания первоначального капитала:

  • проанализируйте свою текущую финансовую ситуацию и определите, какую сумму Вы готовы выделять для инвестирования;
  • используйте девиз «заплати сначала себе»;
  • — возьмите за правило выделять на инвестирование 10% любого полученного дохода.

Инструменты и стратегия

Управляющие компании могут предложить разные инструменты для инвестирования, разные стратегии. Один из важных вопросов, который нужно задать себе перед началом инвестиционной деятельности, — готовы ли Вы рисковать?

Все существующие стратегии делятся по величине среднего риска на три группы — консервативная, умеренная и агрессивная.

Консервативная предусматривает работу в основном с долговыми (облигациями) и в меньшей степени с долевыми (акциями) инструментами.

Умеренная стратегия — это уже акции, как правило, «голубые фишки».

Агрессивная подразумевает работу с акциями второго и третьего эшелона или с производными инструментами.

Выбор стратегии зависит от Вас.

Таким образом, учитывая возможности, имеющиеся стартовые условия и готовность рисковать, рассчитываются возможные варианты достижения поставленных целей.:

  • если Вы не готовы рисковать, для Вас предпочтительной является консервативная стратегия, и в качестве инструментов можно использовать облигации или смешанные инвестиции (облигации и акции одновременно);
  • если Вы готовы рисковать, используйте в качестве инструментов акции (фонды акций или индексные фонды) и производные инструменты (фьючерсы, опционы);
  • если Вы выбираете умеренную стратегию, оптимальными инструментами для Вас являются акции;
  • при расчетах финансовых результатов учитывайте возможные экономические риски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *