Как расслабиться?

Как расслабиться?

Как обычно справляются с переживаниями? В ход идут всенародные средства типа алкоголь, сигареты, забыться в тусовке, раствориться в сериале, посерфить в интернете, поиграть в игру. Да, кажется, что это просто варианты времяпрепровождения и твое личное дело и выбор. На самом деле, все это способы снять напряжение – забыться в какой-то бесполезной деятельности. Это выбор, но не твой. Ты часто даже не осознаешь что в тебе есть какое-то напряжение. И эти варианты снятия напряжения – несознательный выбор. Это самые простой способ – несознанка. Ты ведь потом часто жалеешь, что бесполезно проводишь время. В тот момент просыпается твое сознание и констатирует, что ты делаешь что-то не то.

Если ты все-таки хочешь сам управлять своей жизнью и строить свою судьбу, нужно взять решение этой задачи – снимать напряжение, расслабиться – под свой контроль.
Вот представь что у тебя в руках есть регулятор, которым ты можешь регулировать напряжение. Больше напряжения – мотор крутится быстрее, если тебе нужно успокоиться ты крутишь ручку и убавляешь напряжение, тебе становится легко и спокойно. Попробуй представить все детально и в ощущениях. Поиграй с регулятором, то прибавляй, то убавляй напряжение. Немного потренировавшись, ты сможешь сознательно убавлять напряжение в стрессовых ситуациях при помощи этого способа.

Многие расслабляются с помощью Йоги. Физиологический процесс или эмоциональная разгрузка? Или то и другое вместе? Насколько важно уметь полностью расслабиться?
Вряд ли, начальник разрешит Вам пойти в фитнес-центр либо поплавать в бассейне, чтобы снять нервное напряжение и, тем самым, получить желательное расслабление.
В свою очередь, нервное напряжение вызывает напряжение мышечное и чем больше мы получаем нервных нагрузок, тем больше закрепощаются наши мышцы.

Наиболее действенным способом расслабления в настоящее время является шавасана.
Благодаря шавасане, путем истинного расслабления, можно выйти на такой уровень энергетического потенциала, когда отступают все болезни, когда жизнь становится легкой и радостной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *