Как нужно ухаживать за сухой кожей

Уход за кожей сохранит красоту загара и поможет избавиться от морщинок, возникших в результате пребывания на солнце.

 

 

 

 

 

Предохраняйте кожу от раздражений
Для того, чтобы излишне не раздражать чрезмерно уставшую от солнца, чувствительную кожу, применяйте специальные мягкие косметические продукты. Именно этой цели как нельзя лучше служат новые очищающие пенки, а также всевозможные лосьоны, не содержащие спиртовых добавок.

Маска разгладит кожу

Хотя бы раз в неделю делайте питательную маску для сухой кожи лица, чтобы пополнить запасы жира и влаги. Для этого, смешайте творог с небольшим количеством молока и минеральной водой. Нанесите на кожу и через 15-20 минут тщательно смойте теплой водой.

Неровный загар можно быстро устранить

Из-за отмерших, ороговевших чешуек кожи загар часто кажется неровным. После пилинга нанесите питательный крем для тела с витаминами А и Е. Активные вещества ускоряют обновление клеток.

Парафиновые ванны для рук

С помощью проведения парафинотерапии (https://dom-isemya.ru/krasota-i-zdorove/uhod-za-litsom-i-telom/parafinoterapiya-dlya-ruk-v-domashnih-usloviyah/) можно за достаточно короткий период времени увлажнить сухую кожу рук, устранить шелушение и возможные покраснения.Парафиновая ванна для рук стимулирует эпидермис, открывая и расширяя поры кожи. Нанесенный на кожу расплавленный парафин, образовывает защитное покрытие, препятствующее испарению влаги. При таких условиях полезные вещества активно проникают в кожу, в результате чего кожа рук размягчается и увлажняется.

Влажные теплые обертывания

Острая нехватка влаги в коже вызывает образование морщинок. Маску, в состав которой входят Aloe vera и масло жожоба, нанесите толстым слоем на кожу и оставьте на 20 минут, покрыв салфеткой, смоченной в теплой воде.

Пусть губы станут здоровыми

Наши нежные, чувствительные губы постоянно страдают от ветра и влаги. Но есть одно надежное средство, которое способно быстро излечить их. Свежий пчелиный мед улучшает кровоток, устраняет маленькие чешуйки ороговевшей кожи и разглаживает губы естественным образом. Нанесите на губы толстый слой меда и оближите их через десять минут.

Складочки в области декольте можно значительно уменьшить

Необходимо нанести масло мелиссы на область декольте и оставить на 15 — 20 минут, чтобы оно впиталось в кожу. Эффективны также гели с поливитаминным комплексом и ферментами. Питательные вещества, входящие в их состав, восстанавливают клетки.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *