Из чего производятся современные лестницы для дома?

Для изготовления современных лестниц для дома бетон, кирпич и камень используются крайне редко, а основными материалами становятся металл, дерево и прочное стекло. Деревянные двухмаршевые и винтовые лестницы можно назвать классикой, а инновационные технологии производства и конструирования позволяют сочетать несколько материалов в довольно смелых фантазиях. К примеру, металл идеально сочетается со стеклом, и такие материалы зачастую применяются для производства винтовых лестниц, занимающих минимум места в холлах коттеджей.

В отличие от деревянных лестниц, конструкции из металла нередко покрываются напылением или краской, поэтому идеально «вписываются» практически в любой современный интерьер. Металлические лестницы для придания изыска довольно часто украшаются оригинальными элементами художественной ковки, а также красивыми золочеными или хромированными деталями. Поскольку конструкции, выполненные только из металла, смотрятся достаточно просто, их можно дополнить роскошными коваными перилами и ажурными ступенями, и такое изделие неплохо сочетается даже с классическим интерьером.

Если интерьер холла частного дома выполнен в стиле хай-тек, лучшим выбором станет лестничная конструкция с прозрачными ступеньками, выполненными из многослойного стекла. В такой ситуации для создания ограждений рекомендуется использовать полированную сталь, поскольку данное сочетание смотрится контрастно, но гармонично. Стеклянно-металлические лестницы — идеальный вариант для технократического интерьера, поскольку конструкции словно растворяются в воздухе и не перегружают своей массивностью внутреннее пространство дома.

В коттеджах из дерева или оцилиндрованного бревна будет отлично смотреться традиционная деревянная лестница, создаваемая https://lestar-style.ru/ из сосны, лиственницы, пихты, дуба, белого клена, а декор можно выполнить из таких ценных пород, как палисандр или тик. В загородных коттеджах наиболее популярны лестничные конструкции из сосны, поскольку данная порода древесины демократична по цене и отлично поддается обработке.

Некоторые дизайнеры стремятся подобрать для лестницы древесину такой же текстуры, как на паркете и мебели в комнате, но это не обязательно. Поскольку природные материалы обладают уникальной текстурой и естественной красотой, деревянную лестницу в частном доме окрашивать не нужно, а для придания ей яркости и защиты от воздействий окружающей среды достаточно использовать тонировку и качественный паркетный лак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *