Хлеб — всему голова

Никогда продукция мини-пекарни не сравнится с умело приготовленным домашним хлебом. Пышный, с хрустящей корочкой, он намного вкуснее заводского. Однако, мало кто решится выпекать хлеб в духовке.

Другое дело — электрическая хлебопечка, которая работает совершенно автономно. Она сама замесит тесто, после того, как хозяйка заполнит рабочую емкость необходимыми ингредиентами. И всё, больше никаких забот. Не нужно заглядывать в духовку, проверяя готовность выпечки, ведь режим работы хлебопечки устанавливается простым нажатием кнопок на пульте управления.

Сейчас на прилавках специализированных магазинов можно встретить разные модели домашних хлебопекарен. Все они отличаются друг от друга ёмкостью, скоростью приготовления хлеба и его возможным ассортиментом.

Для семьи из трех человек прекрасно подойдет модель с объемом в 1,5 л (вес буханки хлеба — 450 и 680 г). Пять программ «хлеб» позволяют выпекать 23 сорта. Здесь получится  и белый пшеничный, и ржаной, кукурузный, ячменный. Используя многочисленные добавки, можно получить хлеб луковый, яичный, укропный. Замешивают тесто не только на воде, но и на сметане и на пиве. И каждый раз вкус у хлеба будет другим. Поверьте, никто не откажется съесть на завтрак сдобную булочку с маком, изюмом или корицей!

Используя таймер, можно перенести начало рабочего процесса и «попросить» печку испечь хлеб к определенному времени. Например, Вы с вечера кладете все ингредиенты, а проснувшись утром, достаете горячий свежий хлеб.

Если у Вас нет возможности сразу вынуть готовую выпечку, то в печке она сохранится воздушной и горячей ещё около 2-3 часов.

В продаже бывают и двухкамерные домашние пекарни, которые одновременно готовят разные виды выпечки. Стоят такие чудо-печки в два раза дороже обыкновенной. Сложную бытовую технику лучше покупать в специализированных магазинах, и для стильного внешнего вида можно  на сайте заказать изготовление стального корпуса по размерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *