Глаукома: причины и следствия

Ухудшение сумеречного зрения может быть первым симптомом такого коварного заболевания, как глаукома. Этот недуг принято считать болезнью второй половины жизни, поэтому часто он развивается на фоне общего атеросклероза, сахарного диабета, гипертонической болезни. Возникновению глаукомы способствуют предшествующие травмы и воспаления глазного яблока, заболевания хрусталика, немаловажную роль играет и наследственная предрасположенность. Суть болезни заключается в повышении внутриглазного давления, в результате которого сдавливается ткань сосочка зрительного нерва и он медленно разрушается. Клинически это выражается в постепенном сужении периферического зрения, ощущении сетки перед глазами, «радуги» при взгляде на источник света, чувстве давления в области орбиты, болезненности глаза. Такая форма глаукомы развивается постепенно, поэтому начальные стадии заболевания часто не диагностируются. Другой тип глаукомы протекает в виде приступов острой боли в глазу и голове. Они, как правило, сопровождаются резким снижением зрения, рвотой, общей слабостью. Приступы глаукомы иногда маскируются под мигрень. Глаукома поражает обычно оба глаза, но временной разрыв между заболевание первого и второго может составлять от нескольких месяцев до нескольких лет.

Чем страшна глаукома?

Глаукома страшна тем, что в конечном итоге приводит к необратимой слепоте. Поэтому, только раннее выявление заболевания и его своевременное адекватное лечение способны сохранить зрение. Необходимо запомнить, что измерять внутриглазное давление после 40 лет нужно регулярно.

Оптика «Домашний доктор» предлагает на выбор очки, солнцезащитные очки (предлагается более 200 моделей), оправы (более 300 моделей), контактные линзы, растворы, а также услуги проверки зрения. В медицинских кабинетах оптик «Домашний доктор» созданы все необходимые условия для грамотного подбора контактных линз и очков. Это важно, ведь хорошо подобранные мягкие контактные линзы (МКЛ), либо очки должны обеспечивать стабильное зрение и не вызывать чувства дискомфорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *