Гидрофильное масло для лица

Gidrofilnoe-maslo-dlya-litsa

Гидрофильное масло для лица и его рецепт

Бактерии, попадающие на кожу, часто вызывают различные раздражения, покраснения, воспаления. Чтобы кожа оставалась здоровой, её необходимо регулярно очищать, удалять вредные микроорганизмы. Фирмы, занимающиеся разработкой и производством косметики, постоянно придумывают для очищения что-то новое. Несколько лет назад появилось в магазинах гидрофильное масло. Такое масло очень полезно для кожи, а рецепт его очень прост. Приготовить гидрофильное масло можно даже дома.

Для приготовления этого средства нужно:

1. Виноградное или персиковое масло. Можно использовать сразу оба этих масла, смешав их в равном объёме.
2. Витамины Е и А. Жидкие (не таблетки).
3. Полисорбат. Приобрести это вещество можно во многих аптеках.
4. Эфирное иланг-иланг или лавандовое масло.

Все компоненты необходимо перемешать. Всё. Средство готово. Хранить его можно в бутылочке или во флаконе. Полисорбата в гидрофильном масле должно быть 10% от всего получившегося объёма.

Наносить масло это можно только на сухую кожу. Косметику смывать необязательно. Несколько капель масла сухими руками втирают в кожу. Через 2мин мочат под краном руки. Мокрыми руками массируют кожу. Масло при этом начинает пениться. Как мыло. Затем, используя жидкое мыло или специальную пенку для мытья, масло смывают.

Такое масло хорошо подходит для жирной кожи, очищая её от пота, выделений, вредных бактерий. Помогает это масло снять воспаления, успокоить кожу. Хорошо очищает гидрофильное масло поры, сужает их. Подходит это масло и для сухой кожи. Гидрофильное масло использовать можно, моясь под душем. Вместо геля для тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *