Эпиляция зоны бикини

E`pilyatsiya-zonyi-bikini

Как делают эпиляцию зоны бикини

Эпиляция зоны бикини уже давно перестала быть чем-то «неизвестным». Теперь она необходима не только для эстетики, но и для гигиены данной области. Уход за зоной бикини становится проще. Выделения не могут задерживаться на волосах, которых нет, а, значит, и бактериям нечем питаться и размножаться. При условии, что женщина ежедневно правильно осуществляет гигиену за своими половыми органами.

Kak-delayut-e`pilyatsiyu-zonyi-bikini

Но помимо здоровья, эпиляция интимной зоны дарит женщине чувство уверенности. Согласитесь, куда приятнее ходить с гладкой кожей, когда из-под белья не выбиваются волоски. И это касается не только пляжа, но и повседневной жизни. Эпиляция позволяет дольше сохранять интимную зону в аккуратном состоянии, нежели обычное бритье. К тому же частое бритье приводит к появлению раздражения, врастанию волос, а также к их огрубению. В то время как эпиляции истончают волоски. Они становятся менее заметными, медленнее растут, не такие колючие.

Эпиляцию можно проводить самостоятельно в домашних условиях либо же обратиться в салон. В этом нет ничего постыдного. И не стоит стесняться мастера. Конечно, выбирать салон нужно вдумчиво, а не бежать в первый попавшийся. Иначе можно занести инфекцию или сильно травмировать кожу, вплоть до образования кровоподтеков и гематом.

Плюсы и минусы эпиляции зоны бикини

Plyusyi-i-minusyi-e`pilyatsii-zonyi-bikini

Сначала о плюсах:

  • Быстрое избавление от нежелательных волос на длительное время. Кожа становится гладкой, словно у младенца. Никакой щетины на следующий (а то уже и в этот же) день. Даже через пару дней в этой зоне все ухоженно. Да что там пару дней! Гладкая кожа может быть до 2 месяцев. Согласитесь, ради такого можно и потерпеть. Лучше уж часик в салоне, чем через день с бритвой. Например, после шугаринга глубокого бикини вы не будете выглядеть через пару дней как ощипанная курица, у которой все бугорки видны, да еще и воспаляются.
  • После нескольких процедур волоски становятся менее толстыми. Со временем густота их исчезает. Они становятся более светлыми и мягкими. А значит и процедура со временем менее болезненна.
  • Можно делать дома. Способов много: воском, сахаром, эпилятором.

 

Минусы:

  • Больно. Да, это не бритвой помахать. Именно из-за страха боли некоторые женщины не могут решиться. Но как бы странно не звучало, через пару процедур чувствительность к болевых ощущениям притупляется. И уже ближе к десятку процедур эпиляция практически не приносит никакого дискомфорта.
  • Могут врастать волоски. Если не делать нежный пилинг (скраб слишком жесток для этой зоны), то тогда да, волоски начнут врастать. Но если периодически кожу баловать пилингом, снимая верхний ороговевший слой кожи, то тоненькие волоски будут находить выход и не образовывать болезненные воспаленные красные участки на интимной зоне.
  • Недешевая процедура. Особенно если в салоне. Но зато она необходима намного реже, чем бритье станком. Если посчитать, сколько уходит денег на покупку хороших острых и качественных лезвий, гелей для и после бритья, лосьонов для успокаивания кожи, то выходит практически столько же (а то и больше), сколько бы вы отдали за профессиональную глубокую эпиляцию.
  • Требуется сила воли. Вот тут да. Не каждая решится дернуть на себе восковую полоску. Да еще и неправильно у новичков получается, не под тем углом. Во-первых, дико больно, во-вторых, появляются кровоподтеки. Себя же, любимую, жалко. Вот из-за этих колебаний и еще больнее. Нужна твердая рука. Мастер сделает все, как нужно.
  • Делая дома самостоятельно, эпиляция интимной зоны может обернуться ожогом. Слишком горячий воск или сахар на такой нежной коже могут нанести серьезный вред. Да и за эпилятором следует следить, чтобы не ущипнул так, где не надо.
  • Имеются противопоказания! Беременность, лактация, высокое давление, грибковые заболевания кожи либо же влагалища. Больные сосуды и сердце, онкология, ранки на коже в области эпиляции, сахарный диабет. Кроме того не рекомендуется посещать баню, сауну или ванну перед процедурой, запрещено и загорать за несколько дней до посещения салона.

 

Как делать эпиляцию интимной зоны

Kak-delat-e`pilyatsiyu-intimnoy-zonyi

  1. Выбрать способ, каким будете делать. Время суток также играет немаловажную роль. К примеру, подобные процедуры лучше проводить с утра. Вечером больше отеков, кожа более восприимчива. Да и делать лучше через пару дней после окончания месячных. Ни до, ни тем более во время, когда к данной области усилен приток крови.
  2. Убедитесь, что длина отросших волосков достаточна для проведения данной манипуляции. Слишком короткие не «ухватятся» за восковую полоску либо же пинцетами эпилятора. Слишком длинные будут рваться у корня, не вырывая его из кожи. Останется колючий «пенек». Оптимальная длина – половинка сантиметра.
  3. Подготовьте инструменты, все сразу. Чтобы потом не бегать. Воск разогрейте до температуры, которая будет не слишком горяча, но комфортна для кожи. Если вы планируете пользоваться данным способом постоянно, то рекомендуется приобретать специальные воскоплавки, которые растопят косметический воск до оптимальной температуры. Если выбрали шугаринг, то тут уже все четко по инструкции делайте. Ну а эпилятор просто подготовьте к включению.
  4. Наносите разогретый состав на кожу аккуратно, плавными движениями. Не переживайте. От тепла воска или сахара поры сами раскроются. Поэтому волоски вырвутся качественнее.
  5. Подождите пока смесь на вас остынет. Она станет похожа на слегка густоватую вязкую пасту. Теперь прикладывайте специальные полоски. Слегка прижмите. Удалять нужно резко. Так будет меньше боли. Однако полностью без нее не получится.
  6. Заключительный этап: специальным маслом смыть остатки смеси с кожи. И обязательно нанести успокаивающие гели, крема, лосьоны (без спирта), чтобы не было раздражения, кожа быстрее регенерировала, а волоски медленнее росли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *