Домашняя маска для ног

Domashnyaya-maska-dlya-nog

Маски с мёдом для ног

Все женщины знают, что маски для волос и для лица очень полезны. К сожалению, не каждая красавица слышала о масках для ног. А ведь ножкам уход необходим! Без должного ухода кожа ног может стать излишне сухой, а стопы – огрубеть, покрыться трещинками. Маски для ног также важны, как и маски для лица. К счастью, делать маски для ножек можно дома, посещать для этого салон красоты необязательно.

Первый рецепт. Маска для «толстых ножек». Такая маска подходит дамам, страдающим от лишних килограммов. Потребуется: 20г обычного мёда (жидкого), 5г имбирного порошка, 5г острого (перемолотого) перца, 50мл растительного (оливкового) масла и 150мл воды. Все компоненты необходимо поместить в одну ёмкость. Тщательно перемешивать, пока не получится однородная кремообразная масса. Маска готова. Её надо нанести на ноги, на участки, поражённые целлюлитом. Ноги обернуть пищевой плёнкой, укрыться одеялом. Через 30мин маску смыть под душем. Смазать ноги увлажняющим гелем.
Вторая маска. Маска против «апельсиновой корки». Понадобится: 40г мёда, по 5мл пихтового и оливкового масла. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать (до однородной массы). Маску необходимо нанести на ноги и втирать на протяжении 5мин. Обернуть ноги плёнкой. Смыть маску через 30мин.

Третья маска. Тонизирующая. Понадобится: 10г мёда, желток из одного яйца, 3мл эфирного (любого) масла. Все компоненты необходимо тщательно перемешать. Маску нанести на кожу ножек, на ступни, пятки. Сверху обернуть ножки пищевой полиэтиленовой плёнкой. Через 20мин обтереть маску салфетками, после принять душ. После душа нанести на ноги свой обычный увлажняющий гель или крем.
Эти медовые маски нужно делать раз в 1-2 недели. Тогда кожа ножек приобретёт красивый и ухоженный вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *