Что входит в комплект для кроватки новорожденного?

Уже во время беременности будущие мамы начинают подбирать одежду, коляску и мебель для долгожданного малыша. Большое внимание уделяется выбору кроватки. Ведь многие считают, что именно сон влияет на общее состояние малыша. Но хороший сон также будет зависеть от выбранного комплекта белья, которая стелется в кроватку новорожденного.

В большинстве случаев комплект родители приобретают вместе с кроваткой. Продавцы подбирают идеальный вариант для конкретной кроватки. Но бывают случаи, когда комплект покупается отдельно. Многие мамы не знают, что должны входить в этот набор. Поэтому в этом материале будет рассмотрен полный перечень.

В каждом соответствующем магазине можно найти широкий ассортимент комплектов в кроватку. Они отличаются по форме, цвету, материалу, размеру (об этом читать тут). Особое внимание следует уделить ткани, она должна быть натуральной, чтобы не вызвать у малыша аллергической реакции.

Составляющие комплекта

  1. Одеяло. Большинство специалистов советуют не использовать одеяло первые несколько месяцев. Ведь малыш совсем еще маленький и может случайно запутаться в нем. При необходимости лучше теплее одевать ребенка и использовать легкий плед. Но одеяло можно далеко не убирать, оно пригодится в качестве опоры. Эта часть комплекта может состоять из различных материалов. Хороший производитель помнит о том, что у ребенка может быть аллергия, поэтому используют только натуральные ткани. Если семья располагает скромным бюджетом, то нужно быть внимательным и изучить состав ткани у недорогих комплектов.
  2. Подушка. Ее используют тоже не сразу, только после того, как ребенку исполнится 2 года. Подушка должна быть невысокой. Помните, что у ребенка только формируется позвоночник и шейный отдел, не навредите.
  3. Постельное белье. Расцветку выбирают родители, но советуют отдавать предпочтение светлым тонам. Меньше рисунков, они могут произвести на ребенка неоднозначное впечатление.
  4. Бортики. Эта обязательная часть комплекта. Ведь одна выполняет большое количество функций. Так ребенок не сможет прочувствовать сквозняк, конечности не застрянут в проемах, дополнительная защита от различных травм.

Дополнительные моменты

Некоторые комплекты предполагают наличие балдахина. Он выполняет защитную и эстетическую функцию. Наличие балдахина не обязательно, он приобретается на усмотрение родителей. Для удобства родителей существуют кармашки, которые крепятся на бортики кроватки. В них можно разместить все, что нужно для ребенка.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *