Что такое классическое окрашивание волос?

Несмотря на то, что индустрия красоты каждый раз радует своих клиенток новыми техниками окрашивания, многие из них все также остаются верными классической покраске волос. Представленная техника отлично подходит многим женщинам, несмотря на их возраст.

На что обратить внимание при классическом окрашивании?

Классическим окрашиванием называется окрашивание в один тон. Представленная техника является наиболее простой из всех известных, и при этом популярность ее не угасает.

Но в этом деле наиболее сложным считается подбор цвета. На сегодняшний день, салоны красоты предоставляют возможность окраски абсолютно в любой цвет.

Если же женщина от природы имеет светлые волосы, кожу и глаза, то краситься в черный цвет для нее является не лучшим решением. То же самое можно сказать и о смуглых брюнетках с карими глазами – быть блондинкой для них также не лучший из вариантов. Хотя бывают и исключения. Поэтому при выборе цвета стоит обратить внимание на некоторые нюансы.

Как выбрать цвет для классического окрашивания?

При выборе цвета для окраски волос, необходимо учесть следующие факторы:

  • Цвет глаз. Если при выборе цвета для волос отталкиваться от цвета глаз, то такие цвета как карий и зеленый гармонично смотрятся с теплыми оттенками. Что касается голубых и серых, то на этих обладательницах хорошо будут смотреться холодные цвета и оттенки.
  • Оттенок кожи и ее состояние. Чем светлее кожа, тем светлее цвет волос должен быть. Но при этом не рекомендуется выбирать белесый цвет девушкам с белоснежной кожей. Более смуглая кожа будет гармонировать с темными теплыми оттенками. Если же на коже есть какое-то раздражение или же сыпь, не стоит отдавать предпочтение краскам с красными оттенками.
  • Натуральный оттенок волос. Если натуральный цвет волос женщины иссиня черный, то белесый цвет ей выбирать не стоит. И наоборот, если клиентка натуральная блондинка, темные цвета ее будут только старить. Лучше всего выбирать цвета на несколько тонов светлее или же темнее своих, в таком случае, образ будет более гармоничен.

Но из всех правил есть исключения, поэтому нарушение вышеупомянутых рекомендаций не приведут к катастрофе. Иногда сочетание несочетаемого приводит к получению необычного, но красивого образа. Поэтому при выборе цвета стоит обращать не только на собственный цветотип, но и на собственные ощущения и рекомендации мастера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *