Ароматерапия. Эфирные масла

Aromaterapiya.-E`firnyie-masla

Эфирные масла: профилактика и лечение простудных заболеваний

Антивирусные эфирные масла могут защитить вас от болезни или помочь вам быстрее выздороветь.

Часто, когда мы подхватываем инфекцию, назначают сильные антибиотики.

Хотя иногда антибиотики необходимы, они вредны для организма, потому что «убивают хорошие бактерии» и расстраивают тонкий баланс микрофлоры кишечника. «Хорошие бактерии» предотвращают попадание вредных бактерий в пищеварительный тракт.

К счастью, организм не может развить устойчивость к эфирным маслам. В отличие от антибиотиков, эфирные масла не разрушают все на своем пути. Скорее, устраняют вирус, сохранив при этом общее состояние здоровья.

Поэтому, если вы используете эфирные масла для предотвращения болезни или вместе с другими медицинскими средствами для борьбы с ней, эфирные масла помогут сохранить и восстановить ваше здоровье в целом.

Антивирусные эфирные масла считаются естественным антибиотиком, тогда как, каждое эфирное масло обладает уникальным набором преимуществ.

Они борются не только с бактериями и вирусами, которые вызывают инфекции, но также поддерживают иммунную систему, кожу, мышцы, кости, клетки.

Масло чайного дерева.

Это эфирное масло обладает выраженными антивирусными, антибактериальными и антисептическими свойствами. Все эти целебные свойства стимулируют вашу иммунную систему.
Используйте ингалятор или добавьте несколько капель в теплую горячую ванну.

Масло чайного дерева и пар из ванны очищают пазухи, и уничтожают бактерии. Для достижения наилучших результатов, сидя в теплой ванне, накройте голову тканью и вдыхайте в течении 5 или 10 минут.

Эвкалиптовое масло.

Вдыхая эфирное масла эвкалипта достаточно, чтобы узнать, что вы находитесь на пути к выздоровлению.

Эвкалиптовое масло используется в качестве естественного средства при стойком кашле, бронхите и заболеваниям носа, поскольку, оно, эффективно освобождает слизистые оболочки дыхательных путей.

Поместите несколько капель масла эвкалипта в ингалятор, чтобы освободить заблокированные носовые ходы, уничтожая бактерии.
Если вы страдаете от боли в горле, сделайте полоскание несколькими каплями масла эвкалипта и теплой водой, стараясь не глотать.

Если вирус сопровождается болями в мышцах, массируйте воспаленные участки маслом эвкалипта.

Эфирное масло тимьяна также действует, как спазмолитическое средство, облегчающее кашель и мышечную боль.
Наконец, если у вас есть лихорадка, смешайте масло эвкалипта с маслом перечной мяты, чтобы уменьшить температуру путем массажа.

Лимонное эфирное масло богато витаминами, стимулирует иммунную систему и способствует производству лейкоцитов.
Улучшая иммунитет, вы увеличиваете способность организма бороться с болезнями.

Сосновое эфирное масло — это быстрый и свежий способ расслабить нос.
Те, кто страдает от боли в горле, могут найти облегчение с этим эфирным маслом.

Мятное масло.

Это свежее эфирное масло действует, как отхаркивающее средство. Оно имеет антивирусные и антисептические свойства. Освобождает нос и помогает лечить кашель.

Масло корицы.

Корица широко используется в медицине и лечит широкий спектр заболеваний. Ее противовирусные, противомикробные, антибактериальные и противогрибковые свойства являются эффективным способом борьбы с инфекцией.
Эфирное масло корицы особенно хорошо известно для борьбы с инфекциями стафилококковых клеток и уничтожением микробов в желчном пузыре.

Если вы простудились и страдаете от боли в горле, это эфирное масло позаботится о вас.

Масло лаванды.

Успокаивающий аромат эфирного масла лаванды не только поможет с респираторными инфекциями, такими как кашель, простуда, грипп и боль в горле, но также будет стимулировать нервную систему и расслаблению, поможет обрести хороший сон.

Вдыхание эфирного масла лаванды поможет в освобождении мокроты, которая забивает дыхательные пути, в то время, как противовирусные и антибактериальные свойства помогут в борьбе с инфекцией. Это лечебное эфирное масло стимулирует иммунную систему и защищает вас от дальнейших осложнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *