Аренда офисных помещений

В настоящее время сильно возрос экономический рост, что сказалось на существенной нехватке офисных помещений во многих развитых городах страны. В результате чего, выросла потребность в любых подходящих помещениях для нормального ведения бизнеса.

Большинство компаний и организаций стремительно начали поиск нужного места под офис, предпочтение отдается не приобретению недвижимости, а ее аренде. Причем многие руководители ориентируются на сам договор аренды. Это зачастую приводит к возникновению конфликтных ситуаций между сторонами. Арендодатели пытаются изменить пункты договора, чтобы обречь арендаторов на дополнительные платежи. Нередки случаи расторжения действующего договора.

В целях предостережения от подобных случаев, арендаторы должны придерживаться некоторых правил, чтобы аренда офиса не повлекла неприятных моментов.

В самом начале процесса аренды, следует тщательным образом ознакомиться со всеми пунктами договорного документа. Если какие-то пункты вызывают сомнения, то необходимо подкорректировать данные моменты.Согласно договору аренды, в нем должно быть четко прописан сам арендуемый объект со всеми описаниями помещения.Кроме того, некоторые пункты в договоре должны иметь строгие рамки: площадь офиса; назначение офиса; местоположение помещения, т.е. его полный адрес.

Также в договоре должен быть прописан или приложен к нему план всего здания и точное указание на нем арендуемого помещения.Настоящий договор на аренду офисного помещения должен содержать неизменную арендную плату в ежемесячной и годовой сумме. Также должны быть прописаны все предоставляемые арендодателем услуги, например, парковочные места или технические составляющие (телефония и интернет-связь, уборка офиса https://klining-for-business.ru/ezhednevnaja-uborka/). Кроме того, обязательно должны быть указаны сумму ежемесячных платежей по предоставляемым услугам. Это позволит избежать возможных и необоснованных увеличений арендной платы арендодателя. Уменьшение ежемесячного платежа возможно при возникновении каких-либо сбоев в работе коммуникационного и технического оснащения. Это также должно иметь обоснование в договоре аренды.

Все стороны обязаны выполнять обязанности, согласно договору. При любых нарушениях одной из сторон, договор может быть расторгнут. Чтобы таких моментов не возникало, стоит основательно подойти к составлению и внесению в документ всех необходимых пунктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *